адрес
г. Минск, ул Скорины, 12 («Валео-Центр»)
время работы
пн-сб с 8:00 до 20:00,
воскресенье — выходной
Единый номер МТС, А1
407
контактные телефоны
г. Минск, ул Скорины, 12
407
адрес
г. Минск, ул Скорины, 12 («Валео-Центр»)
время работы
пн-сб с 8:00 до 20:00,
воскресенье — выходной
Единый номер МТС, А1
407
контактные телефоны
Главная Новости центра НЕО Главный врач Центра спортивной реабилитации выступил на семинаре IBU для врачей команд

Главный врач Центра спортивной реабилитации выступил на семинаре IBU для врачей команд

23-24 сентября в Австрии прошел семинар Международного союза биатлонистов (IBU) для врачей команд.

Главный врач Центра спортивной реабилитации Павел Дриневский выступил на нем с презентацией о Центре, во время которой рассказал об основных направлениях его работы. Презентация вызвала большой интерес у участников семинара. Павел Дриневский рассказал:

– Особую заинтересованность участники семинара проявили к нашим генетическим исследованиям. Я рассказал о том, что, благодаря генетическому паспорту, мы можем не только помочь подобрать вид спорта для ребенка, но и дать много полезной информации о питании взрослым атлетам, чтобы сделать тренировочный процесс еще более эффективным. Участники семинара узнали о том, что мы используем финское оборудование, позволяющее оценивать вариабельность сердечного ритма спортсменов во время тренировок и в период восстановления, как это делают многие элитные команды для оценки функционального состояния организма атлетов. Для нас было интересно услышать доклад о системе подготовки спортсменов в команде Германии и системе онлайн доступа к базе данных, благодаря которой врач, находясь в любом месте, может просмотреть карточки пациентов.

Во время семинара IBU для врачей команд обсуждались три основных вопроса: история и текущие проекты медицинского комитета IBU, применение исключений для терапевтического использования и антидопинговая система в биатлоне, медицинское обслуживание биатлонистов.

Глава медицинского комитета Международного союза биатлонистов Джеймс Каррабре представил на семинаре обзор доклада Макларена, а также рассказал о депрессии у спортсменов. Член медицинского комитета IBU Джейн Фитцпатрик представила текущие проекты организации, среди которых – проект мониторинга травматизма IBU и применения исключений для терапевтического использования в биатлоне. Доктор Люси Ротауэр рассказала об антидопинговой системе ADAMS и ее использовании врачами команд, а исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин выступил на тему «От доклада Макларена до результатов работы РУСАДА».  

После семинара Джеймс Каррабре предложил специалистам Центра спортивной реабилитации находиться в постоянном контакте с медицинской комиссией IBU, говорит Павел Дриневский:

– Международный союз биатлонистов сейчас реализует проект предотвращения спортивных повреждений, во время которого будет получен анализ травматизма в спорте. В рамках этого проекта планируется взаимодействие врачей всех команд. Также после семинара мы обсуждали возможность проведения совместных семинаров и приглашения специалистов IBU в Минск.

  • Поле E-mail заполнено не корректно
  • Поле E-mail заполнено не корректно
  • для .w-validation-alert есть 3 класса: color001, color002, color003
Меню